Чем заменить соль?. Снизить в рационе количество соли вполне реально
Снизить в рационе количество соли вполне реально.
Соль - важный источник натрия, который необходим нашему организму. Однако избыточное употребление этого элемента может привести к проблемам со здоровьем.
Важно помнить, что 80% потребляемой соли приходится на соль, содержащуюся от природы в привычных нам продуктах, что делает их полезными её заменителями.
Такие овощи, пряности и зелень, как морковь, томаты, болгарский перец, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, розмарин, эстрагон, орегано, тмин, паприка, кориандр, придают блюдам аромат и усиливают их вкус, снижая потребность в соли.
Имея от природы некоторое количество хлорида натрия в естественном виде, они становятся полезными заменителями соли, а при их сушке концентрация хлорида натрия даже увеличивается.
Чеснок и лук. Использовать для замены соли их можно не только в свежем виде, но и в сушёном.
Морские водоросли содержат естественные соли и могут использоваться для ее замены в блюдах.
Заменить солёное кислым (соком лимона, уксусом) - прекрасный способ обмануть вкусовые рецепторы, ведь в этом случае недосол окажется практически незаметным.