В ДНР повара Росгвардии совершенствуют навыки работы в полевых условиях
На занятиях под руководством офицеров продовольственной службы поварской состав отрабатывает приготовление пищи с использованием штатного мобильного оборудования.
Полевая кухня КП-125 позволяет обеспечить питанием более 120 человек одновременно. Она может работать на дизельном топливе или на дровах, процесс при этом немногим отличается от приготовления в стационарных условиях,
– отмечает Сергей, начальник
продовольственного пункта в одном из подразделений группировки Росгвардии.
В районах проведения СВО повара Росгвардии непрерывно обеспечивают личный состав качественной пищей, в том числе свежим пшеничным хлебом. Важнейший продукт изготавливается с помощью полевой хлебопекарни ХП-0.4 – процедура занимает около двух часов.