17 ноября отмечается День домашнего хлеба

Пшеница – ключевая культура региона. Аграрии Республики высеивают на полях сорта пшеницы отечественной селекции, которые обладают засухоустойчивостью, а главное, имеют отличные хлебопекарные качества.

В хлебе содержатся белки, углеводы, витамины A, B, E, PP, аскорбиновая кислота, калий, магний, железо, серу, фосфор, натрий, клетчатка и 8 незаменимых аминокислот, несинтезируемых в организме человека.

Прежде чем аграрии отправляют пшеницу на мелькомбинаты, ее проверяют в центральной лаборатории филиала «Донецкий» Россельхозцентра.

Из-за заморозков, жаркого и засушливого лета, аграрии получили урожай меньший, чем в 2023 году. Очень важно, что при этом осталось на высоком уровне качество пшеницы.

По данным на 15 ноября, обследовано 18% от валового сбора пшеницы, из которых 23 тыс. тонн относятся к третьему классу с содержанием клейковины в среднем 25,5%, к четвертому классу - 31,47 тыс. тонн.

Подробнее по ссылке: https://vk.com/snezhnoe_adm?w=wall-213754818_8789