Ремонт печи на хлебозаводе
24 часа в сутки без остановок в выходные дни работают печи харцызского хлебозавода. Такова технология. В этом году, после того как одна из трёх печей всё же была остановлена на капитальный ремонт, на прилавки местных магазинов стала поступать аналогичная продукция, но только других производителей. Харцызяне тут же отметили изменения – при внешнем сходстве и одинаковой рецептуре у привозного хлеба «кирпичика» и корочка, и мякиш, и вкус отличаются. Секрет отменной местной выпечки кроется именно в конструкции печи. Печи харцызского хлебозавода сложены из кирпича. На предприятии стараются сохранить технологию, проверенную десятилетиями. После капитального ремонта печи №1 производство хлеба будет доведено до прежних объёмов. Это как минимум.