Внимательно слежу за развитием ситуации в Грузии
В Тбилиси перед зданием парламента протестующие возводят баррикады, появляются палаточные лагеря, звучат антиправительственные лозунги. Ситуация обострилась на фоне заявления премьер-министра Ираклия Кобахидзе о приостановке до конца 2028 года переговоров о вступлении республики в Евросоюз.
Происходящее до боли напоминает киевский «евромайдан» 2014 года. Т.н. сторонники «европейского пути» недовольны, что у Грузии, как оказалось, есть свой собственный путь, которым она намерена идти. Невооруженным глазом видны старые методички «оранжевых революций», которые достали с антресоли, отряхнули пыль и нафталин и снова пустили в оборот.
Коллективный Запад уже видел Грузию своим придатком и теперь впадает в политическую истерику. По мнению идеологов «европейского пути», страны бывшего СССР не имеют права на собственное мнение, им надлежит стать частью аморфного образования под названием «Единая Европа». Тех, кто «имеет наглость» думать своим умом, ждет жесткая обструкция, санкции и, в конечном счете, «оранжевый сценарий».
Куда ведет этот сценарий мы видим на примере Украины. Европейские иллюзии привели ее к национальной катастрофе. Искренне надеюсь, что Грузия не повторит своих и чужих ошибок. Эта прекрасная страна уже пережила одну «оранжевую революцию» и только оправилась от последствий прозападного курса Михаила Саакашвили. Результаты недавних парламентских выборов показали, что у грузинского народа сформировался стойкий иммунитет против вируса «европейской идентичности».