«Пульс региона» — ежедневная подборка сообщений о ДНР, поступающих со всех концов России. Объединяем информацию федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств, а также других самых разных источников в большой познавательный альманах.
Приглашаем на вебинар на тему «Сервис оценки индивидуальных предпринимателей»
14 марта редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Сервис оценки индивидуальных предпринимателей».
Главный спикер — заместитель руководителя ФНС России Тимур Шиналиев.
В программе вебинара:
Концепция сервиса оценки индивидуальных предпринимателей.
Процесс оценки индивидуальных предпринимателей:
этапы оценки;
критерии оценки;
выписка с результатами оценки и ее верификация;
процедура обжалования данных оценки;
сравнение сервисов оценки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц;
рассмотрение актуальных вопросов по работе сервиса оценки индивидуальных предпринимателей.
Время проведения вебинара: 10.00 — 11.30. Участие — бесплатное, предварительная регистрация обязательна. Информация о регистрации на сайте www.nalogkodeks.ru.
Источник: ФНС России
25 марта стартует всероссийская акция «Музыка на все времена»
С 25 марта по 15 апреля 2025 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет всероссийская акция «Музыка на все времена», посвященная 185-летию со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.
Творчество П. И. Чайковского — это вершина мировой музыкальной культуры. Его балеты, симфонии и оперы стали символами классического искусства и завоевали сердца миллионов слушателей по всему миру.
Знакомство детей с произведениями великого композитора расширяет их кругозор, обогащает духовный мир и формирует уважение к культурному наследию России.
Школьники со всей России могут принять участие в творческом соревновании, и проявить свои таланты в музыкальном, хореографическом и художественном направлениях. Для этого необходимо подготовить работу в одной или нескольких из предложенных номинаций: «Инструментальное творчество», «Вокал», «Хореография», «Изобразительное творчество» и подать заявку на участие в личном кабинете на портале «Культурадляшкольников.РФ».
По итогам акции экспертная комиссия, состоящая из известных деятелей культуры и искусства, выберет 100 наиболее интересных работ-победителей, которые будут опубликованы на портале «Культурадляшкольников.РФ».
Проект «Культура для школьников» реализуется Минкультуры России и Минпросвещения России совместно с Центром культурных стратегий и проектного управления (РОСКУЛЬТПРОЕКТ) и Российским фондом культуры.
Источник: Минкультуры России
150 молодых лидеров Донбасса и Новороссии отберут для участия в программе «Маяки»
150 молодых лидеров Донбасса и Новороссии отберут для участия в программе «Маяки»
Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» дала старт заявочной кампании для участия в образовательной программе «Маяки».
Программа призвана выявить и поддержать молодых лидеров Донбасса и Новороссии, которые под руководством наставников будут реализовывать в своих регионах значимые для жителей проекты, станут проводниками смыслов и ценностей и войдут в кадровый резерв органов власти.
К обучению организаторы пригласят 150 представителей активной молодежи до 35 лет — студентов и членов НКО, государственных и муниципальных служащих, преподавателей и предпринимателей из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Еще порядка 100 участников смогут присоединиться к обучению онлайн.
Заявки для участия в «Маяках» принимаются с 12 по 23 марта на портале «Россия — страна возможностей».
Кандидатам необходимо:
снять мотивационную видео-визитку, рассказав о целях своего участия в программе
заполнить анкету с указанием личных достижений в профессиональной и общественной деятельности
предоставить рекомендацию от вуза или с места работы
Обучение для прошедших отбор молодых лидеров продлится 5?? месяцев, при этом образовательные модули будут проходить как в подмосковном «Сенеже», так и на территории Донбасса и Новороссии.
Одним из итогов программы станет создание сообщества «Маяки» — сильной команды единомышленников, объединенных миссией Служения стране и нацеленных на развитие малой родины.
Регистрация: https://rsv.ru/competitions/project/1/3d358428-158f-4052-b53e-7cfb40b457af/
Источник: Росмолодёжь
?Конкурс грантов на развитие научной инфраструктуры
Что: гранты на создание и развитие сети центров коллективного пользования и инжиниринговых центров по приоритетным направлениям научно-технологического развития.
Кто может участвовать: научные организации и университеты любой ведомственной принадлежности.
Конкурс проводится по двум направлениям:
— создание и (или) развитие центра коллективного пользования научным и (или) технологическим оборудованием по приоритетным направлениям научно-технологического развития;
— создание и (или) развитие инжинирингового центра
по приоритетным направлениям научно-технологического развития.
Максимальная сумма субсидии на создание одного центра составляет 250 млн рублей.
Для кого: для научных организаций и университетов любой ведомственной принадлежности.
Когда: заявки принимаются до 18 апреля.
Подать заявку и ознакомиться с правилами можно по ссылке. (https://promote.budget.gov.ru/public/minfin/selection/view/9edc3289-dce8-4523-9b60-9ef6d116f033?showBackButton=true&competitionType=0)
Источник: Минобрнауки России
Полицейские задержали жителя Шахтерска за угрозу убийством
В ОМВД России «Шахтерский» обратилась местная жительница 1964 года рождения с заявлением, в котором просит привлечь к ответственности мужчину, угрожавшего ей убийством.
Стражи правопорядка установили, что у заявительницы с подозреваемым возник конфликт на почве неприязненных отношений. В ходе дознания правоохранителям стало известно, что мужчина занял у потерпевшей денежные средства и не хотел возвращать, ссылаясь на то, что в данный момент не располагает необходимой суммой. Женщина настойчиво требовала свои деньги назад, на что фигурант пригрозил ей гранатой, которую хотел привести в действие и кинуть в нее. Опасаясь за свою жизнь, горожанка обратилась в полицию.
Правоохранители изъяли предмет, внешне схожий с гранатой, и направили в ЭКЦ МВД по ДНР для установления принадлежности его к категории взрывоопасных. По результатам экспертизы было установлено, что граната не является боевой, а относится к предметам, используемым в военно-тактической игре «страйкбол».
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Источник: МВД России
Полиция призывает граждан к бдительности
Сотрудники УМВД России «Макеевское» напоминают жителям города о необходимости соблюдения мер предосторожности при общении с незнакомцами по телефону.
Только за неделю несколько макеевчан попались на уловки мошенников, действовавших по схеме «Вам необходимо перевести денежные средства на безопасный счет». Аферисты представлялись сотрудниками силовых структур и работниками банка.
Потерпевшая 1971 года поверила анонимному собеседнику, который убедил ее, что для сохранения денежных средств необходимо перевести их на «безопасный счет». Женщина перевела звонившему незнакомцу 3 819 200 рублей.
Таким же способом своих сбережений лишились еще шесть макеевчан.
Полиция призывает горожан сохранять бдительность и помнить, что «безопасных счетов» не существует. Сотрудники государственных органов власти не общаются с гражданами в мессенджерах.
Полиция предупреждает: сотрудники МВД, ФСБ и других силовых структур, а также работники банков никогда не звонят гражданам с целью получить какую-либо информацию об их банковских счетах и не предлагают перевести деньги на якобы безопасный счет! Так действуют только мошенники.
Источник: МВД России
Марат Хуснуллин: В ДНР приступают к капитальному ремонту обхода Донецка
В Донецкой Народной Республике началась реализация проекта по капитальному ремонту западного обхода столицы. Он включает в себя обновление порядка 50 км дорожного полотна и ряда искусственных сооружений. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.
«Без наличия качественных автомобильных дорог невозможно было бы говорить о развитии новых регионов и создании там комфортных условий для проживания. Поэтому их ремонт был и остаётся одной из первоочередных задач. Сейчас дорожники начинают работы на стратегически важном объекте — западном обходе Донецка, который был сильно повреждён обстрелами ВСУ. Проект предполагает обновление более 30 км федеральной трассы Р-150, 11 км региональной дороги, ведущей к Горловке, а также части Ясиноватского шоссе к Донецкому аэропорту протяжённостью 6 км. После капитального ремонта автомагистраль разгрузит улично-дорожную сеть столицы, а также соединит по федеральной дороге Р-150 Донецк с Белгородом, Луганском и Мариуполем, что поспособствует интеграции в единую опорную транспортную сеть», — рассказал вице-премьер.
Работы проходят под контролем государственной компании «Автодор».
«Сейчас ведутся подготовительные работы по демонтажу разрушенных искусственных сооружении?, мульчированию, корчёвке пней и очистке полосы отвода от кустарников и деревьев. Завершить капитальный ремонт всех 50 км трассы планируется в 2026 году», — добавил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.
Источник: Аппарат Правительства РФ
Минкультуры России поддержит проведение двух кинособытий в новых регионах в 2025 году
Минкультуры России утвердило перечень организаций кинематографии — получателей субсидий на проведение кинофестивалей, конференций, кинопремий и ряда других мероприятий в 2025 году в сфере кино.
Как отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, «наша главная цель — чтобы хорошего, качественного кино было как можно больше, чтобы киноискусство развивалось и становилось все более популярным. Ежегодно мы поддерживаем десятки мероприятий, многие из которых ждут поклонники кино не только в России, но и во многих других странах. Особенно важно то, что каждый раз в этом списке есть площадки, способные продемонстрировать все возможности и перспективы современного российского кино, а также показать стране и миру наших талантливых кинематографистов».
Всего в перечне 83 мероприятия, местом проведения двух из них станут новые регионы России. В Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской области состоится Международный православный кинофестиваль «Русское сердце». V Международный фестиваль правильного кино пройдет в Донецкой Народной Республике.
Источник: Минкультуры России
На пожаре в Амвросиевке погиб мужчина
Утром загорелся частный жилой дом по улице 40 лет Октября. Пламя охватило кровлю, перекрытие, вещи и мебель. В ходе разведки сотрудники МЧС России обнаружили погибшего мужчину, его личность устанавливается. Причину пожара предстоит выяснить экспертам. На месте работали 2 единицы техники и 10 человек личного состава.
Источник: МЧС
В Донецкой таможне рассказали о работе системы «Честный ЗНАК»
Донецкая таможня информирует производителей/импортеров определенных категорий товаров — медицинских изделий, парфюмерии, косметики, бытовой химии, электроники, бытовой техники и многих других — о необходимости нанесения обязательной маркировки (уникального штрих-кода) на промышленную продукцию с целью предотвращения незаконного оборота промышленной продукции на территории Донецкой Народной Республики.
Основная задача Национальной системы цифровой маркировки «Честный ЗНАК» — гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции. Порядок нанесения кодов и правила подключения к системе маркировки «Честный знак» производители/импортеры могут узнать по ссылке.
Все, что нужно покупателю — скачать приложение и отсканировать код. В результате станут доступны сведения о товаре: данные о производителе, дате и месте изготовления, сроках годности и условиях хранения, подробное описание товара. Приложение «Честный ЗНАК» доступно для скачивания в RuStore, PlayMarket и AppStore для смартфонов на базе операционной системы Android и iOS, приложение бесплатное.
Источник: ФТС России
На особом контроле пожары в экосистеме
На территории Донецкой Народной Республики за минувшие сутки в экосистеме произошло 28 пожаров. Общая площадь уничтоженного сухостоя — свыше 100 гектаров. МЧС России предостерегает: — не сжигай сухую траву; — не бросай горящие спички и окурки; — не разводи костры в лесу и вблизи природных массивов. Безопасность начинается с тебя!
Источник: МЧС
Ильшат Шагиахметов: Единые УК обслуживают уже более 5 тысяч домов в новых регионах
В Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Вопросы повышения эффективности управления многоквартирными домами: основные подходы и предложения». В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации, Государственной Думы, Минстроя России, представители региональных органов власти, экспертного сообщества и др.
Открывая слушания, первый заместитель Председателя Совета Федерации Владимир Якушев отметил, что тема управления многоквартирными домами очень чувствительная для граждан, поэтому на всех уровнях госвласти ей уделяется серьезное внимание.
«Последовательные изменения, направленные на ужесточение требований к управляющим организациям, являются результатом тесного взаимодействия с регионами, профильными комитетами Совета Федерации РФ и Государственной Думы в том числе в рамках комиссии Госсовета по направлению „Инфраструктура для жизни“ и проводимых еженедельных совещании? Минстроя России и Штабов по региональному развитию. Это особенно актуально с учетом запуска нового национального проекта „Инфраструктура для жизни“, направленного на обеспечение граждан инфраструктурой нового качества, предполагающей модернизацию всей сферы жилищно-коммунального хозяйства», — сообщил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.
Фонд развития территорий оказывает содействие и поддержку в организации единых управляющих компаний в новых регионах. Эта работа уже дала первые результаты.
«Фонд сопровождает процесс создания и функционирования Единых региональных управляющих организаций (ЕУК) на территориях Донбасса и Новороссии для повышения качества эксплуатации многоквартирных домов. Эта работа позволила определить методологию работы в регионах единых операторов по управлению жильем. Единые УК в форме некоммерческих организаций обслуживают уже более 5 тыс. домов. Стратегическая задача на 2025 год, которая стоит перед ЕУК при взаимодействии с Фондом — выстроить систему мониторинга технического состояния домов для формирования целевых программ текущего и капитального ремонта, чтобы каждый гражданин имел комфортное и надежное жилье», — прокомментировал по итогам мероприятия Генеральный директор ФРТ Ильшат Шагиахметов.
Министр строительства и архитектуры Донецкой Народной Республики Владимир Дубовка, выступая на парламентских слушаниях, сообщил, что в ДНР уже создана некоммерческая организация «Единый региональный фонд по управлению многоквартирными домами», которая начала свою работу в марте 2025 года.
По его словам, с 1 марта многоквартирные дома в регионе переводятся под управление единой управляющей компании. Владимир Дубовка также сообщил, что методические документы, необходимые для работы единой УК были разработаны совместно с Фондом развития территорий. В их числе модель финансово-экономической деятельности, перечень выполняемых УК работ, прогнозная оценка затрат региональных управляющих компаний, экономически обоснованные размеры платы за содержание многоквартирного фонда и другое.
«При координации Минстроя России и Фонда развития территорий сейчас начат процесс перевода многоквартирных домов под управление Единой региональной управляющей компании. В 2025 году все филиалы этой компании будут заниматься обследованием технического состояния домов, обновлением техдокументации. По итогам этой работы будет составлен план-график проведения капитального ремонта жилья, который в ДНР начнется с 2026 года. В 2025 году ремонт жилого фонда будет вестись по ранее утвержденным планам», — сообщил Министр строительства и архитектуры ДНР.
Источник: ППК «Фонд развития территорий» (ФРТ)
Более 3 000 тонн гумпомощи МЧС России доставило в новые субъекты РФ и приграничные районы
Гуманитарные конвои ведомства доставляют натуральную помощь для населения Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, в отдельные районы Украины, приграничные районы Белгородской, Брянской и Курской областей. В этом году более 100 колонн из большегрузов перевезли 3 122 тонны гумпомощи. Это предметы первой необходимости, продукты питания и бутилированная вода. В некоторых районах, таких как Новая Каховка, это единственная поддержка для местных. Большее количество проживающих там — это люди пожилого возраста. Накануне в ЛНР и ДНР было доставлено порядка 40 тонн.
Источник: МЧС
Центр гигиены и эпидемиологии получил недвижимое имущество в городе Донецке
ТУ Росимущества в Донецкой Народной Республике закрепило на праве оперативного управления за ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Донецкой Народной Республике» 9 зданий и сооружений общей площадью 1 785,1 кв.м, расположенных в городе Донецке.
Имущество необходимо для обеспечения деятельности учреждения, которое проводит широкий спектр экспертиз, гигиенических оценок, исследований и обследований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Источник: Росимущество
Спецпроект «Погибли за правду». Части 14, 15. Всеволод Петровский, Максим Лакомов
Развязанная Киевом война против народа Донбасса заставила взять в руки оружие и встать на защиту своей земли людей самых мирных профессий. Один из них — журналист, историк и поэт, сотрудник Министерства информации ДНР Всеволод Петровский, погибший в 2015 году в районе Дебальцево. У истоков Мининформа ДНР стоял и активист Русской весны Максим Лакомов, чья жизнь трагически оборвалась в 2016 году.
Им мы посвящаем очередные выпуски нашей картотеки.
? Спецпроект создан агентствами ЛИЦ, ДАН, ЗАН, и ХАН вместе с членом СПЧ, журналистом Александром Малькевичем. Цель — вспомнить и воздать должное вкладу каждого, кто погиб за Русский мир. И неважно, кто это — блогер или репортер, оператор или телеведущий, звукорежиссер или сотрудник пресс-службы. Наши символы — это красный журавль, который отсылает к памяти героев, погибших на войне, и телеграфная лента как знак передачи информации.
К нам ежедневно присоединяются все больше коллег, членов Союза журналистов России, которые помогают информацией, уточняют данные. Никто не забыт и ничто не забыто!
Другие выпуски: 1,2;3,4,5;6; 7,8; 9,10; 11,12; 13
Публикация в Телеграм: https://t.me/dan_dnr/42316
Источник: ДАН
Минэкономразвития и Роспатент запустят пилотный проект по охране интеллектуальной собственности в воссоединенных региона
Минэкономразвития совместно с Роспатентом на базе центров «Мой бизнес» запустит программу для повышения информированности субъектов МСП в воссоединенных регионах России по вопросам охраны интеллектуальной собственности. Проект будет включать в себя образовательные и консультационные модули.
«Минэкономразвития последовательно занимается созданием комфортных условий для ведения бизнеса в воссоединенных регионах. Выстроена система финансовой поддержки, развернута работа центров „Мой бизнес“, государственных микрофинансовых и региональных гарантийных организаций, запущены лизинговые инструменты поддержки. Развиваются программы по правовой и информационной поддержке бизнеса. Новый проект призван повышать уровень инновационной и патентной активности в воссоединенных регионах и стимулировать бизнес эффективно управлять интеллектуальной собственностью: грамотно оформлять ее на балансе, увеличивать стоимость своих активов», — сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова.
По словам замминистра, программа позволит сформировать минимальный набор компетенций по вопросам регистрации и правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности бизнеса.
«Роспатент развивает образовательные проекты по повышению грамотности в сфере интеллектуальной собственности. Эти программы рассчитаны на широкую аудиторию предпринимателей и специалистов по ИС. Совместный с Минэкономразвития проект — логичное продолжение работы по интеграции воссоединенных территорий в российскую систему интеллектуальной собственности. В частности, большое внимание уделяется правовому регулированию деятельности патентных поверенных: до 1 января 2026 года они могут подтвердить свой статус в упрощенном порядке. Для этого нужно пройти в Роспатенте аттестацию без оплаты за квалификационный экзамен», —рассказал руководитель Роспатента Юрий Зубов.
Проект центров «Мой бизнес» с Роспатентом в воссоединенных субъектах РФ будет реализован в два этапа.
Первый этап пройдет в первом полугодии 2025-го в Донецкой Народной Республике и будет включать в себя серию семинаров и консультаций для бизнеса на площадке центра «Мой бизнес» ДНР. Вебинары будут посвящены вопросам регистрации объектов интеллектуальной собственности, возможностям электронного взаимодействия заявителя и Роспатента, инструментам интеллектуальной собственности для развития бизнеса.
На втором этапе планируется запуск проекта во всех воссоединенных регионах.
Источник: Минэкономразвития России
13 марта! Доброе утро, Республика!
13 марта в Донецке переменная облачность, без существенных осадков. Температура воздуха: ночью 4-6° тепла, днем 17-19° тепла. По всей Республике ночью и утром ожидается туман. 13 марта в ДНР переменная облачность, ночью местами небольшой дождь, днем без существенных осадков. Температура воздуха: ночью 2-7° тепла; днем 15-20° тепла, в Приазовье 11-13° тепла. Напоминание: за рулем соблюдай скоростной режим и дистанцию.
Источник: МЧС
Судебные приставы предотвратили попытку пронести наркотические вещества в суд
Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов отделения судебных приставов по г. Шахтёрску и Шахтёрскому району ГУФССП России по Донецкой Народной Республике предотвратил попытку пронести в здание суда наркотические вещества.
Во время несения службы судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов лейтенант внутренней службы Сергей Молодорич, старший прапорщик внутренней службы Александр Ильясов и сержант внутренней службы Александр Мартынюк осуществляли пропускной режим.
Во время проверки одного из посетителей на ручном металлодетекторе сработала контрольная лампа и прозвучал звуковой сигнал. Сотрудники органа принудительного исполнения предложили гражданину выложить содержимое карманов на стол. Мужчина извлёк из кармана 2 спичечных коробка и зажал их в кулаке. На вопрос, что находится в коробках, гражданин отказывался отвечать. Обратило на себя внимание и странное поведение мужчины.
В ходе дальнейшего личного досмотра в присутствии понятых судебные приставы обнаружили у подозрительного посетителя суда полиэтиленовый пакет, в котором находилось измельчённое вещество растительного происхождения зелёного цвета, а также 2 спичечных коробка с порошком белого цвета.
Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов составили протокол задержания и передали гражданина прибывшим сотрудникам полиции.
Примечательным является тот факт, что гражданин, у которого были обнаружены наркотические вещества, прибыл на слушание по делу, в котором он выступает в качестве подсудимого по статье, предполагающей уголовную ответственность за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических веществ.
Источник: ФССП России
ФСБ России предотвращены теракты в отношении военнослужащих МО РФ и госслужащих
Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращена серия диверсионно-террористических актов, планировавшихся спецслужбами Украины в отношении принимающих участие в специальной военной операции военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации, а также госслужащих, оказывающих помощь военным подразделениям в зоне СВО.
В ходе досмотровых мероприятий в аэропорту г. Челябинска в почтовых отправлениях обнаружено пять посылок, содержащих самодельные взрывные устройства, закамуфлированные под подарочные парфюмерные наборы, которые были обезврежены прибывшими на место происшествия взрывотехниками ФСБ России. По заключению экспертов, взрывные устройства находились на боевом взводе и должны были сработать при открытии упаковки получателем.
В результате неотложных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в г. Первоуральске Свердловской области задержан завербованный украинскими спецслужбами гражданин Российской Федерации, 2003 года рождения, который в марте 2025 года за денежное вознаграждение изъял из схронов в г. Челябинске указанные посылки и отправил их «Почтой России» военнослужащим и представителям органов власти, проживающим в г. Москве, Воронеже, а также в Краснодарском крае и Саратовской области. После выполнения задания украинские спецслужбы прекратили с ним контакты, не выплатив вознаграждение.
Ранее, в 2024 году по заданию куратора задержанный осуществлял наблюдение и сбор информации в отношении российских военнослужащих, проживающих в г. Энгельсе Саратовской области, и сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса г. Екатеринбурга.
В ходе осмотра места закладки схронов в г. Челябинске обнаружен еще один тайник, из которого изъяты 4 аналогичных СВУ, предназначавшиеся военнослужащим, проживающим в Тверской, Ростовской, Нижегородской и Калужской областях.
По данному факту следственным отделом УФСБ России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ или взрывных устройств» УК РФ. Организован розыск лиц, изготовивших взрывные устройства и заложивших их в тайники. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 205 «Покушение на террористический акт» УК РФ.
С учетом активно проводимой украинскими спецслужбами диверсионно-террористической деятельностью, ставящей под угрозу жизнь граждан нашей страны, ФСБ России напоминает о необходимости сохранения бдительности и недопустимости получения посылок и подарков от неизвестных отправителей.
Ссылка на видео:
https://disk.yandex.ru/i/fbbt4wCubXXqsg
Источник: ФСБ России
Оперативная обстановка за 12 марта в ДНР
Ликвидировано 44 пожара. За минувшие сутки сапёры МЧС России для обследования территорий привлекались 19 раз. Уничтожено 326 взрывоопасных предметов.
Помощь населению оказывалась 12 раз. Спасен 1 человек.
Источник: МЧС
Жителей новых регионов зовут принять участие в первом всероссийском учёте грачевников
Союз охраны птиц России проводит всероссийскую перепись колони грачей, жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей могут принять в ней участие. В масштабах страны такой учет проводился еще в СССР в 1980 году. Для понимания современного состояния вида необходимо получить актуальные сведения о распределении и численности колониальных поселений грача. Перепись продлится до конца весны — 31 мая.
«На сайте размещены инструкция по организации учета грачевников и электронная анкета. После заполнения анкеты на сайте вы сможете получить электронный сертификат участника Всероссийского учета грачевников. Это наиболее доступный способ принять участие в проекте. По завершении учета данные будут направлены председателям соответствующих отделений Союза, координаторам проекта и специалистам для анализа и обобщения», — сообщили организаторы переписи.
При проведении учётов может быть использована база данных «Онлайн дневники наблюдений птиц», предоставляющая возможность вести учет наблюдений, формировать различные аналитические отчеты и многое другое. Возможно, для сложившихся региональных команд это будет предпочтительный способ сбора информации.
Источник: Минприроды России
***
Ряд сообщений федеральных ведомств об услугах населению может быть не актуален для региона в связи с переходным периодом, в течение которого урегулируются вопросы интеграции нового субъекта Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.