Эксперт раскрыла секрет, как поесть в чужом городе и не разочароваться

Эксперт раскрыла секрет, как поесть в чужом городе и не разочароваться

    Донецк, 19 апр — ДАН. Все больше россиян предпочитают путешествовать внутри страны, ведь у нас достаточно мест, где можно познакомиться с красотами городов, полюбоваться чарующими пейзажами и получить свежие эмоции на целый год. Об этом пишет aif.ru.

    Один из важных вопросов для путешественников после длительных прогулок — где остановиться и вкусно покушать. Некоторые предпочитают бюджетные места — столовые, кафе, а кто-то любит покушать в элитных ресторанах, всё зависит от размера кошелька и предпочтений. Однако несмотря на то, сколько будет потрачено на еду, не всегда отдыхающие остаются довольны.

    Чтобы не испортить отдых, а получить массу интересных и даже новых впечатлений, эксперт Ирина Тиусонина, создатель крупнейшей в России независимой ресторанной премии Where to Eat, рекомендует избегать нижеприведенных ошибок в выборе места для питания.

    Ошибка № 1. Выбирать обыденное

    Например, можно поинтересоваться у местных жителей или официантов, какие необычные блюда они могут порекомендовать. Это обеспечит новые впечатления не только от прогулок и экскурсий, но и от необычной пищи. Гастрономический опыт может стать полноценной частью воспоминаний о путешествии. Рекомендуем больше пробовать непривычного и выбирать места, где любят бывать местные, как знак качества и аутентичности. Зайдите в ресторан, присмотритесь, что заказывают гости. Ведь чаще всего люди заказывают вкусное и проверенное.

    Ошибка № 2. Доверять оценкам в картах

    Небольшие кафе и столовые тоже могут приятно удивить. Вы всегда можете поинтересоваться у местных жителей, где вкусно и доступно или дорого, но со вкусом.

    А вот полагаться только на оценки карт не стоит, ведь они могут быть уже неактуальными или накрученными искусственно.

    Вы можете заглянуть на страницу к ресторану в социальных сетях, почитать комментарии, отзывы. Также вы сможете посмотреть блюда в меню, настроение гостей. Хорошие рестораны поддерживают связь с посетителями.

    А еще вы можете послушать мнения блогеров и критиков, это поможет принять правильное решение. Как правило, в обзорах вы можете найти много полезной информации для себя.

    Ошибка № 3. Выбрать пустой ресторан

    Не самым лучшим знаком является пустеющий в курортный сезон ресторан. Это должно вас насторожить. А еще смотрите на чистоту — если столы, меню и само помещение выглядят грязными или неаккуратными, лучше выбрать другое место. Обращайте внимание и на запах — если он неприятный или слишком резкий, лучше покинуть заведение.

    Ошибка № 4. Длинное меню

    Подумайте, прежде чем отдадите предпочтение заведению с длинным меню. Например, если в нем переплетаются разные кухни — русская, европейская, кавказская, итальянская, японская. Если ресторан работает с большим и разноплановым меню — может пострадать качество, лучше выбирать места с четким кулинарным направлением.

    Ошибка № 5. Не обращать внимания на еду вообще

    Путешествуя, вы знакомитесь не только с культурой, но и с местной кухней, привычками конкретного региона. И если вы в поисках свежих эмоций, обращайте внимание на эти факторы!

    В нашей стране большое многообразие кулинарных традиций и кухонь. И вы всегда можете с умом подобрать место, где приятно проведете время.

    Поэтому гастрономия становится важной частью путешествий, способом почувствовать аутентичность и местный колорит.

    Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK!