Вкусный хлеб и ароматное масло. Как в ДНР проверяют качество продуктов
Прежде чем зерно с полей ДНР перемелют в муку, его качество проверяют в испытательной лаборатории Россельхозцентра. Здесь же оценивают и масличность семян подсолнечника, из которого потом сделают превосходное масло. 23 апреля здесь отмечают свой праздник – Всемирный день лабораторий.
В 2024 году лето и осень были очень жаркими и засушливыми. Урожай подсолнечника снизился. Даже размер семечки был меньше, чем обычно. К счастью, при этом она сохранила высокие показатели содержания сырого жира. Так, к первому классу, с содержанием массовой доли сырого жира 50-53%, относится 42% проверенных проб. Еще 42% соответствует второму классу подсолнечника с массовой долей сырого жира 45-46%. И всего 16% проб пришлись на третий класс.
Подробнее по ссылке: https://vk.com/snezhnoe_adm?w=wall-213754818_11574