В «Россельхозцентре» рассказали, как проверяют качество продуктов в ДНР

В «Россельхозцентре» рассказали, как проверяют качество продуктов в ДНР

Сотрудники Донецкого филиала «Россельхозцентра» проверяют качество собранного зерна на полях Республики, из которого потом получается мука, а затем хлеб. Также в лабораториях оценивают масличность семян подсолнечника, из которых делают масло. Об этом «КП Донецк» сообщили в пресс-службе «Россельхозцентра».

Влажность, сорная и зерновая примесь, натура, количество и качество клейковины, массовая доля белка, число падения, зараженность вредителями хлебных запасов. По этим показателям, согласно ГОСТу, оценивается качество зерна, - рассказали в пресс-службе.

Подписаться на @donetsk_kpru