
Донецк, 18 дек — ДАН. Майонез из магазина — продукт калорийный, а вот если приготовить правильный собственными руками, его можно употреблять даже тем, кто следит за весом и занимается спортом. Aif.ru пишет о простом и полезном рецепте и раскрывает его свойства.
Рецепт был разработан профессором Николаем Ивановичем Ковалевым — специалистом по технологии пищевых продуктов и одним из первых исследователей истории русской кухни.
Чтобы майонез получился не хуже магазинного рекомендуется его тщательно вымешивать и взбивать миксером.
Рецепт правильного майонезного соуса
Для приготовления понадобится:
-масло растительное (рафинированное обязательно) — 1 стакан;
-желтки — 2 шт.;
-горчица — 1 ст. л.;
уксус 3-процентный — ? стакана.
Для приготовления соуса необходимо растереть желтки с солью и сахаром (его можно добавить щепотку или вообще не использовать), а также горчицей. Затем в эту массу добавляют рафинированное растительное масло, непрерывно размешивая смесь деревянной лопаточкой или кухонным венчиком. Новую порцию масла можно доливать лишь после того, как предыдущая полностью стала однородной, затем необходимо добавить уксус.








































