Андрей Пинчук о деле Чубайса: «Чтобы он, по простому говоря, закрыл рот»

Андрей Пинчук о деле Чубайса: «Чтобы он, по простому говоря, закрыл рот»

Возбуждение уголовного дела против Анатолия Чубайса и его экс-заместителей активно обсуждают в Сети. Что это? Стремление не дать уйти от ответственности бывшему руководителю «Роснано»? Или есть какие-то другие скрытые смыслы?

Первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук напомнил читателям Царьграда, что в России существует такая технология среди, в частности, коррупционеров-чиновников и связанных с ними коммерсантов: когда суды используются для того чтобы, как они это сами называют, «перелистнуть страницу».

«Как это выглядит? К примеру, есть какой-нибудь проблемный договор, контракт, по которому следуют сложные исковые обязательства или проблемы с правоохранительными органами. Тогда в упредительном порядке подается иск. Чтобы потом сказать: „Вы знаете, у нас уже есть решение суда. Поэтому извините, ваши претензии необоснованы“».

Этой технологией нередко пользуются для того, чтобы «замылить» ситуацию с возможными проваленными гособязательствами, госфинансированием и т. д., отметил эксперт:

«В чисто практическом плане этот иск напоминает попытку новых руководителей Роснано избавить себя от обязательств предыдущего руководства».

Плюс Чубайс — это символ беспредела 90-х, коррупции и несправедливого перераспределения общественной собственности в руки олигархата. Возможно, иск вызван активизацией самого Чубайса за границей, который начал давать некие оценки. При этом следует помнить, что в свое время он был чиновником с доступом к высочайшим государственным секретам. И как он покинул страну — это отдельный вопрос.

«Возможно, это отдельный месседж — чтобы он, по простому говоря, закрыл рот».

Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись